Kochen in Kupfer

Kochtöpfe, Pfannen oder auch Kessel, seit Jahrhunderten wird in Kupfer gekocht. Dabei setzen wir auf 100% Handarbeit bei unseren Produkten. Sopwohl bei der Fertigung, wie auch bei der notwendigen Verzinnung des Kochgeschirrs.

 

Produktpalette:

- Kochtöpfe

- Pfannen

- Fonduetöpfe

- Marmeladentöpfe 

- Glühweinkessel

- Fischpfannen

- Feuerzangenbowle 

 

Auch bei der Auffrischung alter Töpfe achten wir natürlich auf die Qualität. Wodurch bei uns nur reines (99,7%) Reinzinn zum Einsatz kommt. Verzinnt wird bei uns nach alter Handwerkskunst auf dem Kohlefeuer der Esse. Durch das Verzinnen von Hand wird eine dickere Schicht Zinn als bei herkömmlichen Verfahren aufgetragen, wodurch die Lebensdauer erhöht wird.

 

Für höchste Ansprüche beim Kochen muss folgendes beachtet werden.

 

- Nie leer auf dem Herd erhitzen und keine höhere Temperatur als 250°C.
- nicht mit scharfen Gegenständen umrühren
- Keine Kratzschwämme oder Ähnliches zur Reinigung verwenden.
 

Unsere Töpfe sind außen auf Hochglanz poliert und nicht lackiert. Die Oberfläche wird mit der Zeit durch Oxidation mit Sauerstoff dunkler und auch durch den Gebrauch auf dem Herd oder der offenen Flamme verliert sie an Glanz. Mit der Zeit verfärbt sich auch die Zinnschicht, sie wird mehr oder weniger grau. Diese Verfärbung gehört jedoch zu den Charakteristika von verzinntem Kupfergeschirr und ist normal und gesundheitlich völlig unbedenklich.

 

Ein weiterer Vorteil von Kupfergeschirr ist die Nachahltigkeit. Alte Kupfertöpfe können bei beschädigter Zinnschicht wieder erneuert werden und haben daher eine erhöhte Lebensdauer.

Kupferschmiede Kalchschmidt GmbH
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